Weihnachtsbaum-Brownies
Für die ganz besondere Weihnachts-Bäckerei.<br>Fluffige weihnachtliche Brownie Stücke verkleidet als Tannenbaum.
1 Stunde
Leicht
12 Personen
Zutaten
- Für die Tarte:<br><br>200 g Lindt Excellence 70 %<br>150 g Butter<br>150 g Zucker<br>4 Eier<br>2 EL Mehl<br>1 Prise Salz<br><br>Für die Crème:<br><br>100 g Lindt Excellence 70 %<br>250 g zimmerwarme Butter<br>2 Eier (Größe M)<br>3 Eigelb<br>150 g Zucker<br>goldene und weiße Zuckerperlen zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1.
Ofen auf 160 °C vorheizen. Eine runde Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Schokolade hacken und mit der Butter und 50 g Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit Mehl unter die Schoko-Butter-Mischung rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den restlichen Zucker (100 g) einrieseln lassen. Eischnee unter die Schokomasse heben. Teig in die Tarteform füllen und ca. 30 Min. backen. Danach in der Form abkühlen lassen.
Inzwischen für die Creme Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Dann die Schokolade vom Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen, Butter zugeben und mit dem Handmixer crèmig rühren. Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad warm-schaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und mit dem Rührgerät zu einer kalten, dick-schaumigen Creme aufschlagen. Diese nun nach und nach unter die Butter-Schokoladen-Masse mischen. Schokocreme in einen Spritzbeutel mit flacher Tülle umfüllen.
Angekühlte Tarte aus der Form nehmen und in zwölf Portionen teilen. Etwas von der Creme wellenartig auf jedes Kuchenstück spritzen, mit Zuckerperlen garnieren und in jedes Stück einen dicken Papierstrohhalm oder einen Holzspieß stecken.
Inzwischen für die Creme Schokolade hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Dann die Schokolade vom Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen, Butter zugeben und mit dem Handmixer crèmig rühren. Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad warm-schaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen und mit dem Rührgerät zu einer kalten, dick-schaumigen Creme aufschlagen. Diese nun nach und nach unter die Butter-Schokoladen-Masse mischen. Schokocreme in einen Spritzbeutel mit flacher Tülle umfüllen.
Angekühlte Tarte aus der Form nehmen und in zwölf Portionen teilen. Etwas von der Creme wellenartig auf jedes Kuchenstück spritzen, mit Zuckerperlen garnieren und in jedes Stück einen dicken Papierstrohhalm oder einen Holzspieß stecken.
Rezensionen
Kundenbewertungen
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Mega lecker und fürs Auge tollSuper
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