Schokocrèmedonuts mit Lebkuchengeschmack

Goldglitzer und Mini-Goldsternchen verleihen unseren Donuts ein festliches Kleid und zaubern eine weihnachtliche Stimmung herbei.

2 Stunden 45 Minuten
Mittel
8 Personen

Zubereitung

Schritt 1.

Für die Donuts Sahne steif schlagen. Gelatine ca. 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vollmilch-Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Das Ei mit Milch und Lebkuchengewürz in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und im warmen Ei-Schaum auflösen. Schüssel vom Wasserbad nehmen, geschmolzene Vollmilch-Schokolade zufügen und unterrühren. Die geschlagene Sahne behutsam unterheben. Mousse ca. 1 bis 1,5 cm hoch in ca. 16 Silikon-Donutförmchen füllen und für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Schritt 2.

Inzwischen für die Glasur Edelbitter-Schokolade klein hacken. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Staubzucker aufkochen, Butter und Schokolade stückchenweise zufügen und schmelzen. Gelatine ausdrücken und im Schoko-Sahne-Mix auflösen.

Schritt 3.

Gefrorene Mousse aus den Förmchen drücken und jeweils immer zwei Stück an der flachen Seite zu einem Donut zusammensetzen. Glasur mit einem Löffel gleichmäßig über die Donuts verteilen und fest werden lassen. Nach Belieben noch mit kleinen essbaren Goldsternchen bestreuen. Donuts auf flache Papierförmchen oder Tellerchen umsetzen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten antauen lassen.

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