NEU: Schoko-Karamell-Cookies mit Fleur de Sel
Die Schoko-Karamell-Cookies mit Fleur de Sel sind die perfekten Plätzchen für alle Feinschmecker und Fans der klassischen Engelsaugen. Die zarte Füllung der Cookies mit Schokolade und Karamell sticht durch den milden Salzgeschmack und dem einzigartigen Mundgefühl des Fleur de Sels heraus.
Zutaten für ca. 20 Stück
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + ca. 30 Minuten Kühlzeit + ca. 15 Minuten Backzeit

1 Stunde 50 Minuten
Leicht
5 Personen
Zutaten
- Für die Cookies:
- 100g Lindt Zartbitter-Schokolade EXCELLENCE 70%
- 125g Butter
- 100g Zucker
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Eigelb
- 150g Mehl
- 20g Kakaopulver
- Für die Füllung:
- 50g Lindt Zartbitter-Schokolade EXCELLENCE 70%
- 125g Karamellcreme (z.B. von Bonne Maman)
- Etwas Fleur de Sel zum Bestreuen
Zubereitung
Schritt 1.
Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Butter und Zucker cremig mixen. Eigelb, Vanillemark und geschmolzene Schokolade einrühren. Mehl und Kakaopulver sieben und gründlich unterarbeiten. Den Teig etwa 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2.
Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Teig in etwa 20 gleichgroße Portionen aufteilen, diese mit den Händen zu gleichmäßig runden Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigkugeln etwas flachdrücken und mit dem Daumen oder einem dicken Holzlöffelstiel tiefe Mulden hineindrücken.
Schritt 3.
Cookies etwa 15 Minuten backen. Anschließend eventuell die Mulden in den noch heißen Keksen direkt nach dem Backen nochmal etwas vertiefen.
Schritt 4.
Für die Füllung Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Flüssige Schokolade mit der Karamellcreme glattrühren und in die Mulden der ausgekühlten Kekse verteilen. Füllung abschließend mit jeweils einer kleinen Prise Fleur de Sel bestreuen.
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