Fluffiger Schoko-Nuss-Kuchen
Backen muss nicht immer kompliziert und aufwendig sein. Manchmal sind es gerade die einfachen Rezepte, die zum Lieblingsdessert der ganzen Familie werden. Für uns ist eines dieser Rezepte der Schoko-Nuss-Kuchen von Jasmin (@jasmins_goodlife). Der schnell gemachte Kastenkuchen schmeckt zu jeder Jahreszeit hervorragend zum Nachmittags-Kaffee oder -Tee.
Die Kombination aus Haselnüssen und der Lindt EXCELLENCE 65% bietet einen einzigartigen schokoladig-nussigen Geschmack. Natürlich können Sie das Rezept auch individuell abwandeln und gemahlene Mandeln, Walnüsse oder Cashewkerne verwenden.
Das Besondere an diesem Rezept für den Schoko-Nuss-Kuchen ist der fluffige und leichte Teig nach dem Backen. Dieser gelingt, wenn eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät zum Unterrühren der einzelnen Zutaten zum Einsatz kommt. Und das Beste ist, dass es trotzdem schnell geht – perfekt, wenn sich spontaner Besuch angekündigt hat.
Zutaten
- 250g Mehl<br>250g gemahlene Haselnüsse<br>4 Eier<br>200g Zucker<br>1 Päckchen Vanillezucker<br>1 Päckchen Backpulver<br>200ml Milch<br>250g Margarine<br>1 Tafel Lindt Excellence Dunkle Milch Chocolade 65% <br>
Zubereitung
Schritt 1.
Rezensionen
-
ist ein schnelles rezeptgeht ganz schnell in der zubereitung und schmeckt hervorragent