Lindt EXCELLENCE und Kaffee - Ganache Montée
Eine Ganache Montée ist eine großartige Möglichkeit, auf einfache Weise ein köstliches Mousse herzustellen.
Die Mischung wird kurz vor dem Servieren aufgeschlagen. Voilà. Die Kombination aus Kaffee, reichhaltiger Schokolade und der exotischen Note von Tonka ist wirklich ausgezeichnet.

3 Stunden
Leicht
4 Personen
Zutaten
- 100g Lindt EXCELLENCE 70% Kakaoschokolade, geraspelt
- 40 ml Espresso
- 1 Blatt Gelatine (Gold Grade)
- 200ml Schlagobers, 35%ig
- 15 g Glukosesirup
- 30g Rohstreuzucker
- Kleine Tonkabohne, fein gerieben (optional)
Zubereitung
Schritt 1.
Ergibt etwa 4 Portionen, je nach Größe des Glases (150 ml, da die Mousse sehr reichhaltig ist)
Geben Sie die Schokolade in eine Schüssel und fügen Sie den Espresso hinzu. Stellen Sie Schüssel beiseite.
In einer weiteren kleinen Schüssel lassen Sie das Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen.
100 ml Schlagobers, den Glukosesirup und Zucker in einem Topf mit leichter Hitze verrühren und bis kurz vor den Siedepunkt zum köcheln bringen.
(Eventuell ein ¼ der Tonkabohne in die Sahne reiben).
Den Topf anschließend vom Herd nehmen.
Schritt 2.
Überschüssiges Wasser aus der Gelatine ausdrücken und in die heiße Schlagobersmischung geben. Umrühren, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Das warme Schlagobersgemisch über die Schokolade und den Kaffee gießen und mit einem Stabmixer eine glatte, seidige Masse erzeugen.
Den restlichen Schlagobers (100 ml) hinzugeben und erneut mixen.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3.
Das Gemisch kurz vor dem Servieren zu einem Mousse aufschlagen.
Auf Servierschalen verteilen und mit Lindt-Schokoladendekorationen oder einem Quadrat Lindt EXCELLENCE garnieren.
Einfach & köstlich!
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