



2 Stunden
8 Personen
Walnuss-Herzen in vegan! Die Plätzchen vereinen unsere Lindt Classic Vegan mit Haferdrink mit einer einzigartigen Mischung aus Nüssen, Konfitüre, Zimt und Zucker. So überzeugt das vegane Rezept jeden Liebhaber der Weihnachtsplätzchen.
Zutaten für etwa 30 Stück
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten + ca. 1 Stunden Kühlzeit + ca. 12 Minuten Backzeit
Zutaten
- 75g Walnüsse
- 200g Mehl, Type 405
- 75g Zucker
- 1 TL Zimt
- 150g kalte vegane Butter
- 100g rote Konfitüre, z.B. Himbeer, Preiselbeer, Johannisbeer
- 150g Lindt Classic Vegan mit Haferdrink
- Etwa 75-100g Walnusshälften
Zubereitung
-
Walnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Gemahlene Nüsse mit Mehl, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
-
Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Dann kleine Herzen ausstechen und diese nebeneinader auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Plätzchen in ca. 10 -12 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen.
-
Konfitüre glattrühren. Die Hälfte der noch heißen Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und jeweils mit einem zweiten, nicht bestrichenen Plätzchen zusammensetzen.
-
Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Die Herzen gleichmäßig mit der flüssigen Schokolade bestreichen und auf ein Kuchengitter setzen. Je eine Walnusshälfte auf die Herzen drücken und trocknen lassen.