



1 Stunde 30 Minuten
15 Personen
Das Bananenbrot zählt inzwischen zu den beliebtesten Gebäcken und ist auf dem besten Weg, ein Klassiker zum Brunch oder Nachmittagskaffee zu werden. Nicht ohne Grund! Denn das Brot, das mit der saftigen Textur vielmehr als Kuchen bezeichnet werden kann, ist schnell gezaubert und begeistert geschmacklich Groß und Klein. Mit vollmundiger Lindt EXCELLENCE Schokolade, den Hauchdünnen Täfelchen Caramel & Salz und Macadamia-Nüssen wird dem „einfachen“ Bananenbrot die Krone aufgesetzt.
Zutaten
- 100 g Macadamianüsse
- 1 Tafel Lindt EXCELLENCE Mild 85%, 100g
- 3 Eier (Gr. M)
- 125 g Ahornsirup
- 75 ml Sonnenblumenöl
- 4 reife Bananen (ca. 350 g)
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Tafel Lindt EXCELLENCE 100%, 50g
- 75 g Schlagsahne
- 10 g Butter
- 1/3 Pkg. (ca. 16 Stk.) Lindt Hauchdünne Täfelchen Caramel & Salz
- Fleur de Sel zum Verzieren
- Fett für die Form
- Mehl zum Bestäuben
Zubereitung
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Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C).
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Macadamianüsse hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. EXCELLENCE Mild 85% grob hacken.
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Eier, Ahornsirup und Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts aufschlagen.
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Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz mischen und zügig unterrühren. Schokolade und Macadamianüsse unterheben.
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Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 55 Minuten backen.
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Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
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EXCELLENCE 100% grob hacken.
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Sahne und Butter in einem kleinen Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Topf vom Kochfeld nehmen, Schokolade zugeben und glatt rühren.
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Schokoladenganache über das Bananenbrot träufeln.
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Hauchdünne Täfelchen Caramel & Salz halbieren. Bananenbrot mit halbierten Tafeln verzieren und mit Fleur de Sel bestreuen.