



55 Minuten
4 - 6 Personen
Feinste Schoko-Macadamianusscreme in köstlichem Milchreis mit Macadamiakrokant bestreut. Das perfekte Dessert zu Weihnachten.
Zutaten
- Für den Milchreis:
- 400 ml Vollmilch
- 100 ml Schlagobers
- 1 kleine Prise Salz
- 75 g Zucker
- 150 g Milchreis
- 100 g Lindt Excellence 70 %
- 75 g Macadamianusscrème
- Für den Krokant und die Garnitur:
- 200 g Zucker
- 150 g gesalzene Macadamianüsse
- ca. 150 ml Schlagobers
- 1 Tütchen Vanillezucker
Zubereitung
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Milch, Schlagobers, Zucker und eine kleine Prise Salz in einen Topf geben. Reis untermischen und bei schwacher bis mittlerer Hitze offen ca. 20 Min. weich garen. Gelegentlich mit einem Spatel umrühren. Schokolade klein hacken und mit der Macadamianusscrème unter den warmen Milchreis rühren und schmelzen. Danach das Ganze in Gläser verteilen und etwas abkühlen lassen.
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Inzwischen für den Krokant Zucker in einem kleinen Topf goldbraun schmelzen. Topf vom Herd nehmen, Macadamianüsse mit einer Pinzette einzeln in den flüssigen Karamell tauchen, auf Backpapier geben und erkalten lassen. Von einigen schönen Nüssen den zähflüssigen Karamell herunterrinnen lassen und vorsichtig auf das Backpapier geben. Zum Garnieren reservieren. Restliche Nüsse grob hacken.
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Für die Garnitur Schlagobers mit Vanillezucker cremig steif schlagen und auf dem Milchreis in den Gläsern verteilen. Das Ganze mit gehackten Nüssen bestreuen und mit den beiseitegestellten Nüssen garnieren.