Pralinés: Ein kulinarisches Juwel

Lindt Pralinés sind wahre Meisterwerke der Confiserie-Kunst und zelebrieren das handwerkliche Können, die Hingabe und Expertise, die unsere 175-jährige Geschichte der Chocoladenherstellung darstellen. Unsere Pralinés sind delikat, detailreich, komplex im Geschmack und wahre kulinarische Juwele unserer Maîtres Chocolatiers.

Sketches of praline ideas.

Der Beginn der Kunstform Pralinés

Fast jedes Lindt Praliné beginnt mit einer Idee, einem Konzept und einer Skizze. Dieser Entwurf wird dann in die Küche gebracht. Hier werden Geschmackskombinationen getestet, Chocoladensorten und -arten ausgewählt, die ersten Muster erstellt und verkostet. Bei Lindt sind alle in den Prozess eingebunden und alle Ideen werden wertgeschätzt – einige wenige glückliche Kunden dürfen die neuen Kreationen sogar probieren. Sobald man mit dem Ergebnis, der Form und der Ausführung zufrieden ist, werden die Dekorationen ausgewählt und fertiggestellt. Und voilà, ein neues Lindt Praliné ist geboren!

Die Handwerkskunst von Lindt

Eine ruhige Hand, ein offener Geist, ein scharfes Auge für's Detail und ein abenteuerlustiger Gaumen sind die wichtigsten Werkzeuge eines Maître Chocolatiers – vor allem, wenn es um  raffiniert detailreiche Pralinés geht. Aber um elegante und luxuriöse Lindt Pralinés zu kreieren, die so gut schmecken, wie sie aussehen, bedarf es nicht nur großer Geschicklichkeit, Chocoladenkompetenz und handwerklichem Können, sondern auch viel Hingabe und Leidenschaft.

Heart shaped chocolate praline.
Praline topped with a sugared almond.

Perfektion von innen und außen

Wir verwenden für unsere feinen Pralinés Zutaten von höchster Qualität, was unser Pralinés klar abhebt. Von der Röstung unserer Nüsse direkt im Haus für maximale Frische bis zu unseren Caramel- und Nougatprodukten, die auf traditionelle Weise hergestellt werden. Jedes Detail zählt, um den besten Geschmack herauszuholen.

Höchste Vollendung

Zart gezogene Linien aus perfekt temperierter Chocolade, feinste Hüllen, ein makellos glänzendes Finish, die typischen Spitzen des Trüffels, die von Hand platzierte karamellisierte Mandel auf einem Praliné. Dies sind nur einige der raffinierten Arten, wie wir unsere Lindt Pralinés mit Perfektion vollenden. Eine ganz besondere Köstlichkeit für Sie.

Master Chocolatier finishing pralines with decorations.
Swiss Luxury Selection praline box with truffles.

Eine königliche Köstlichkeit

Die Legende besagt, dass Pralinés im 17. Jahrhundert am Hofe König Ludwigs XIV. durch Zufall erfunden wurden. Caramel und Mandeln wurden zu mundgerechten Hügeln geformt und den Gästen des Comte du Plessis-Praslin serviert. Als Chocolade, wie wir sie kennen, in den frühen 1800er Jahren populär wurde, begann sie Caramel als Basis zu ersetzen und so entstand das kulinarische Juwel.

Für Gourmets und Liebhaber erlesener Köstlichkeiten

Mit Lindt PRALINÉS DU CONFISEUR präsentieren unsere Maîtres Chocolatiers anspruchsvollen Feinschmeckern eine besonders exquisite Auswahl an unvergleichlichen Pralinés-Kreationen, die mit handwerklicher Sorgfalt und Liebe zum Detail hergestellt werden.

Meisterwerke in Miniaturformat

Die MINI PRALINÉS von Lindt eignen sich perfekt als kleines Mitbringsel oder Geschenk für Freunde, Kollegen und Bekannte. Süßer kann man nicht „Danke“ sagen.