Kakaobauern, Milchbauern, Vanillepflücker
Das sind nur einige der Partner, die dazu beitragen, dass die Maîtres Chocolatiers von LINDT hervorragende Schokolade kreieren. Alle, die am Erfolg von LINDT beteiligt sind, sollen fair behandelt werden. Deshalb verfolgen wir hohe Ethik- und Nachhaltigkeitsstandards in der Beschaffung unserer Rohstoffe und bei der Verarbeitung zu hochwertiger Schokolade.
Wir sind stolz darauf, Kakaobohnen aus unserem Landwirtschaftsprogramm für unsere Pralinen zu verwenden.
Unser Farming Program im Detail
Kakaobauern, Michbauern, Vanillepflücker - das sind einige unserer wichtigsten Partner, die dazu beitragen, dass unsere Lindt Chocolade unvergleichlich köstlich wird.
Unsere Bauern, genau wie alle anderen, die am Erfolg von Lindt beteiligt sind, werden fair behandelt. Hohe Ethik- und Nachhaltigkeitsstandards in der Beschaffung unserer Rohstoffe und bei der Verarbeitung zu hochwertiger Chocolade liegen uns daher ganz besonders am Herzen.
Wir sind stolz darauf, Kakaobohnen aus unserem eigenen Landwirtschaftsprogramm für unsere Chocolade zu verwenden. Denn dadurch können wir darauf achten, gezielte Maßnahmen für den Umweltschutz, das Leben unserer Bauern und deren Gemeinden zu setzen.

Rund 400 engagierte Trainer unseres Farming Programs arbeiten mit unseren Kakaobauern zusammen.
Unser Engagement für eine bessere Zukunft

Wir haben uns verpflichtet

Wir gehen weiter

Wir sind engagiert
Unsere Nachhaltigkeitsziele im Überblick

Nachhaltiger Kakao

Keine Abholzung

Nachhaltige Beschaffung

Frauen in Führungspositionen

Reduktion der Treibhausgase

Weniger Wasserverbrauch

Lebensmittelsicherheit

Verantwortungsvolle Werbung

Sicherheit am Arbeitsplatz

Keine Korruption
Haselnüsse aus nachhaltigem Anbau
Ganze unverarbeitete Haselnüsse sind ein wichtiger Bestandteil vieler unserer Chocoladenprodukte. Wir beziehen den Großteil unserer Haselnüsse aus der Schwarzmeerregion der Türkei. Erfahren Sie, wie wir sicherstellen, dass alle unsere Haselnüsse aus der Türkei über unser Nachhaltigkeitsprogramm bezogen werden.
100% zertifiziertes Palmöl für einen nachhaltigen Genuss
Für die Herstellung der LINDT Chocolade wird als einziges pflanzliches Fett ausschliesslich Kakaobutter verwendet. Manche Füllungen von LINDT Produkten enthalten verschiedene pflanzliche Fette, darunter auch Palmöl. Im Produktionsprozess setzt Lindt & Sprüngli auf nachhaltig hergestelltes Palmöl, um negative Auswirkungen der Palmölgewinnung auf Mensch und Umwelt zu vermeiden.
CO2-Reduktion
Energie wird in den verschiedenen Produktionsschritten zur Herstellung von Chocolade verwendet, z. B. zum Heizen, Kühlen und für den Transport. Bei all diesen Prozessen können Treibhausgasemissionen entstehen. Um dem entgegenzuwirken, konzentrieren wir uns auf die Verbesserung der Energieeffizienz und die Reduzierung des CO2-Fußabdrucks unserer Chocolade.
Stark durch Bildung
Seit 2008 hat Lindt & Sprüngli 29 Schulen in Ghana renoviert.
Sauberer und sicherer Wasserzugang
Seit 2008 hat das Lindt & Sprüngli Farming Program mehr als 210 Brunnen in Ghana finanziert.
Rund 400 engagierte Programm-Trainer arbeiten zusammen mit den Kakaobauern im Lindt & Sprüngli Farming Program.