Unser Farming Program

Hochwertiger Kakao ist das Herzstück unserer Schokolade. Er ist unser wichtigster Rohstoff, und wir verpflichten uns, ihn verantwortungsvoll zu beschaffen. Aus diesem Grund haben wir unser eigenes Nachhaltigkeitsprogramm für Kakao entwickelt, das Lindt und Sprüngli Farming Program. Mit dem Farming-Programm wollen wir dazu beitragen, den Kakaobauern und ihren Familien eine menschenwürdige und belastbare Existenzgrundlage zu schaffen und nachhaltigere Anbaumethoden zu fördern. 

 

 

 

Hochwertiger Kakao ist das Herzstück unserer Schokolade

 

Wir bei Lindt & Sprüngli stellen unsere eigene Kakaomasse her, die eine wichtige Zutat für die Schokoladenherstellung ist. Dies ermöglicht uns, den gesamten Produktionsprozess zu überwachen: von der Auswahl und Beschaffung der Kakaobohnen über die Kakaomasse (auch Kakaomasse genannt) bis hin zum fertigen Produkt. Das bedeutet, dass unsere Schokolade von der "Bohne bis zur Tafel" hergestellt wird. 


Seit 2020 beziehen wir 100 % unserer Kakaobohnen über unser Farming-Programm (ohne Russell Stover). Im Jahr 2021 haben wir das Farming-Programm auf Kakaobutter und 2022 auf Kakaopulver ausgeweitet. Unser Ziel ist es, bis 2025 100% der Kakaoprodukte, d.h. Bohnen, Butter, Pulver und Schokoladenmasse, über das Lindt & Sprüngli Farming Program oder andere Nachhaltigkeitsprogramme zu beziehen. 

Unser Farming Program im Detail

Das Lindt & Sprüngli Farming Program besteht aus vier Säulen:


Säule 1 - Rückverfolgung unserer Bohnen
Säule 2 - Ausbildung der Bauern
Säule 3 - Investitionen für Bauern und Gemeinden
Säule 4 - Unabhängige Überprüfung unseres Programms
Besuchen Sie unsere Farming Program Website, um mehr über die Schritte zu erfahren, die wir zur Unterstützung der Kakaobauern, ihrer Familien und Gemeinden unternehmen.

Erfahren Sie auf unserer Farming Program Website mehr über die Schritte, die wir unternehmen, um die Bäuerinnen und Bauern, ihre Familien und Gemeinden zu unterstützen.

MEHR ERFAHREN
Children receiving an education.

Haselnüsse aus nachhaltigem Anbau

Haselnüsse gehören zu den wichtigen Zutaten in einigen unserer Schokoladenprodukte. Erfahren Sie, wie wir sicherstellen, dass alle unsere Haselnüsse über Nachhaltigkeitsprogramme bezogen werden.

RSPO Certified Palm Oil

Wir wissen um die Auswirkung von unkontrolliertem Anbau von Palmöl auf Tropenwälder und Biodiversität. Aus diesem Grund überwachen wir die Verwendung in unseren Produkten und setzen nur nachhaltiges nach RSPO zertifiziertes Palmöl ein.

Recycelbare Verpackung

Wir versuchen, ein Gleichgewicht zwischen optisch ansprechenden Verpackungen und Qualitätsaspekten zum Schutz unserer Produkte zu finden. Wir stellen uns proaktiv der Herausforderung unseres gesamten Verpackungsportfolios und bemühen uns, den Anteil an Verpackungsmaterial zu reduzieren, den Anteil an recyclebarem und nachhaltig zertifiziertem Inhalt zu erhöhen sowie die Wiederverwertbarkeit zu erfüllen. Wir bemühen uns ausserdem, die Verpackungsgrösse zu reduzieren und verwenden nach Möglichkeit recycelbare Materialien.

Emissionsreduktion

Mit unserer Verpflichtung bringen wir unsere Ambitionen in Einklang mit den Zielen vom Pariser Abkommen, welches die globale Erwärmung auf 1.5°C über dem vorindustriellen Niveau begrenzen will.