5. Höchste Vollendung

Die Lindt Maîtres Chocolatiers vollenden jeden Schritt der Chocoladen-Herstellung mit viel Liebe zum Detail. Entdecken Sie das fünfte Geheimnis der Lindt Chocoladen-Perfektion.


Höchste Vollendung

Wir von Lindt wissen, dass man Chocolade am besten mit allen Sinnen genießt. Deshalb steckt unsere Liebe zum Detail in jedem Herstellungsschritt, angefangen beim Temperieren, um unserer Chocolade ein edel-glänzendes Finish zu verleihen, bis hin zur raffinierten Verpackung. Zum Schluss folgt noch der Feinschliff, bei dem z.B. unsere Pralinen mit Mandeln verziert und unsere Goldhasen einzeln von Hand mit ihren Bändchen versehen werden.


Zahlen und Fakten zur Schweizer premium Lindt Chocolade

1952

In diesem Jahr entstand der berühmte Goldhase

36

So viele verschiedene EXCELLENCE Chocolade-Kreationen werden weltweit verkauft

4 Milliarden

So viele LINDOR Trüffel werden jedes Jahr weltweit hergestellt


Was verstehen wir unter Temperieren?

Temperieren bedeutet, die Chocolade zu erhitzen, abkühlen zu lassen und erneut zu erhitzen, um unkontrollierte Kristallisierung zu vermeiden und stabile Kakaobutter zu erhalten, die das Fett in der Chocolade ausmacht. Durch dieses Verfahren erhalten die Produkte von Lindt ihr schokoladig glänzendes Finish und die Tafeln ihr charakteristisches Knacken.


überziehen

über·zie·hen
Verb:
Darunter versteht man die Umhüllung unserer Pralinenkerne, indem sie durch einen Vorhang aus temperierter Chocolade gezogen werden.

Unsere ganz besondere Veredelung


"Wenn man es sich zum Ziel setzt, hochwertige Chocolade herzustellen, dann muss das Endprodukt durch und durch hochwertig sein."

 
– LINDT MAÎTRE CHOCOLATIER
 

Lindt Werbung und Verpackung im Laufe der Geschichte

Über die Jahre hinweg haben die Werbekampagnen von Lindt stets widergespiegelt, was in der Welt vor sich geht. Sei es, indem Künstler während der Belle Époque mit der Illustration der Plakate beauftragt wurden, oder durch die Verwendung von Friedenssymbolen, um das Ende des Zweiten Weltkriegs zu feiern.