Fünf Gründe, warum Lindt Chocolade so besonders ist

Haben Sie sich schon einmal gewundert, warum manche Chocoladen einfach besser schmecken als andere? Entdecken Sie die fünf Schritte der Lindt Gourmet-Chocoladen Herstellung.
Master Chocolatier indulging in the aroma of high quality cocoa beans.

1. Feinster Kakao

Ihren unvergleichlichen Geschmack verdankt unsere Chocolade unserer Philosophie, die Kakaobohne bis zur fertigen Chocolade nachzuverfolgen. Dies beginnt bereits mit der sorgfältigen Auswahl hochwertiger Kakaobohnen aus den weltbekannten Herkunftsregionen. Im Sinne unserer Philosophie haben wir eine nachhaltige Kakaobohnenlieferkette. Dies macht Lindt & Sprüngli zu einem der wenigen Chocoladenhersteller, der jeden Schritt bei der Herstellung der Gourmet-Chocolade vollständig überwacht, von der Wahl der Kakaobohne bis hin zum fertigen Produkt.

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2. Einzigartiges Röst- und Mahlverfahren

Das ganz besondere hauseigene Röst- und Mahlverfahren ist essenziell für den feinen Geschmack und die samtige Textur der Lindt Chocolade. Nach der Auswahl und Mischung der hochwertigen Kakaobohnen folgt die Röstung der Kakaonibs, wodurch der einzigartige Geschmack und die Aromen zur Geltung kommen, bevor sie anschliessend unvergleichlich fein gemahlen werden.

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Master Chocolatier roasting cocoa beans for the perfect aroma.
Lindt Conche mit Schokolade

3. Die Conche: Erfunden von Lindt

Als Chocolade erstmals ihren Weg nach Europa fand, war sie mit Chocolade, wie wir sie heute kennen, nicht vergleichbar. Sie war grob, trocken und schmolz nicht im Mund. Im Jahr 1879 revolutionierte Rodolphe Lindt schliesslich die Chocoladenherstellung und erfand das Conchieren. Durch dieses Verfahren erhält unsere Chocolade ihre unvergleichlich samtig zartschmelzende Textur, die unsere Kunden von Lindt erwarten.

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4. Hochwertigste Zutaten

Wir bei Lindt & Sprüngli sind überzeugt davon, dass hochwertige Chocolade nur aus hochwertigen Zutaten hergestellt werden kann. Ebenso wie unsere Kakaobohnen, die wir aus den berühmtesten Anbaugebieten erhalten, beziehen wir auch unsere anderen Zutaten aus den weltbesten Herkunftsregionen. Und bei ihrer Verarbeitung gehen wir ebenso sorgfältig vor wie bei der Auswahl der Zutaten.

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Geröstete Haselnüsse mit flüssiger Schokolade.

3. Die Erfindung von Lindt

Als Chocolade erstmals ihren Weg nach Europa fand, war sie mit Chocolade, wie wir sie heute kennen, nicht vergleichbar. Sie war grob, trocken und schmolz nicht im Mund. Im Jahr 1879 revolutionierte Rodolphe Lindt schliesslich die Chocoladenherstellung und erfand das Conchieren. Durch dieses Verfahren erhält unsere Chocolade ihre unvergleichlich samtig zartschmelzende Textur, die unsere Kunden von Lindt erwarten.

Close up of freshly roasted hazelnuts and warm, melted chocolate.

5. Höchste Vollendung

Wir von Lindt wissen, dass man Chocolade am besten mit allen Sinnen genießt. Deshalb steckt unsere Liebe zum Detail in jedem Herstellungsschritt, angefangen beim Temperieren, um unserer Chocolade ein edel-glänzendes Finish zu verleihen, bis hin zur raffinierten Verpackung. Zum Schluss folgt noch der Feinschliff, bei dem z.B. unsere Pralinen mit Mandeln verziert und unsere Goldhasen einzeln von Hand mit ihren Bändchen versehen werden.

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5. Höchste Vollendung

Wir von Lindt wissen, dass man Chocolade am besten mit allen Sinnen genießt. Deshalb steckt unsere Liebe zum Detail in jedem Herstellungsschritt, angefangen beim Temperieren, um unserer Chocolade ein edel-glänzendes Finish zu verleihen, bis hin zur raffinierten Verpackung. Zum Schluss folgt noch der Feinschliff, bei dem z.B. unsere Pralinen mit Mandeln verziert und unsere Goldhasen einzeln von Hand mit ihren Bändchen versehen werden.

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Lindt Master Chocolatier adding the final touches to an almond praline chocolate.

Nachhaltigkeit

Unser eigenes nachhaltiges Beschaffungsmodell ermöglicht es uns, unsere Kakaobohnen bis zu ihrer Herkunft zurückzuverfolgen und die Bauern und ihre Gemeinden vor Ort ihren spezifischen Bedürfnissen entsprechend zu unterstützen.

Unsere Kreationen in Ihrer Küche

Treten Sie ein in die Küche des Maître Chocolatier und erfahren Sie von den Besten alles über die Geheimnisse der Chocoladenkunst, des Backens und der Herstellung von Konditoreiwaren.