2. Einzigartiges Röst- und Mahlverfahren

Das ganz besondere hauseigene Röst- und Mahlverfahren ist essenziell für den feinen Geschmack und die samtige Textur der Lindt Chocolade. Entdecken Sie den zweiten Schritt der Lindt Gourmet-Chocoladen Herstellung.


Einzigartiges Röst- und Mahlverfahren

Das ganz besondere hauseigene Röst- und Mahlverfahren ist essenziell für den feinen Geschmack und die samtige Textur der Lindt Chocolade. Nach der Auswahl und Mischung der hochwertigen Kakaobohnen folgt die Röstung der Kakaonibs, wodurch der einzigartige Geschmack und die Aromen zur Geltung kommen, bevor sie anschliessend unvergleichlich fein gemahlen werden.

Master Chocolatier roasting cocoa

Wie mahlen wir unsere Kakaobohnen?


"Kakaobohnen werden geröstet, damit ihre edlen Chocoladenoten perfekt zur Geltung kommen."

– LINDT MAÎTRE CHOCOLATIER


5 Schritte zur Vorbereitung der Kakaobohnen für das Röst- und Mahlverfahren

1. Kakaobohnen ernten

2. Fermentieren und trocknen

3. Kakaobohnen reinigen

4. Entfernen der Schalen von den  Kakao Bohnen

5.Kakaonibs dämpfen

Nun ist es Zeit für das Röst- und Mahlverfahren

Entschalung

Ent·scha·lung
Substantiv
Um die Kakaobohnen für das Röstverfahren vorzubereiten, werden die Kakaonibs mit Druckluft von ihren Schalen getrennt.
 
 

Zahlen und Fakten zum Rösten und Mahlen von Kakaobohnen

35

So viele verschiedene Aromen sind in einer gerösteten Kakaobohne enthalten

 

139

So viele Jahre lang röstet und mahlt Lindt bereits seine einzigartige Kakaobohnenmischung

 

1776

In diesem Jahr baut der französische Erfinder Monsieur Dubuisson die erste Tischmühle für Kakaobohnen

 


Wie rösten wir unsere Bohnen?


Die Geschichte des Röstens und Mahlens von Kakaobohnen

Als Kakaobohnen vor Jahrhunderten erstmals nach Europa gelangten, wurden sie über offenem Feuer geröstet und häufig in umfunktionierten Getreidemühlen gemahlen. Die so entstandene Chocolade war sandig und wenig aromatisch. Heute zählt das Röst- und Mahlverfahren zu unseren Spezialgebieten: Lindt achtet beim Röstvorgang auf die perfekte Balance zwischen Temperatur und Röstdauer, für besonders aromatische Chocolade. Auch die einzigartig fein gemahlenen Kakaobohnen tragen dazu bei, dass Lindt Chocolade so unvergleichlich zartschmelzend ist.