Wie mahlen wir unsere Kakaobohnen?
"Kakaobohnen werden geröstet, damit ihre edlen Chocoladenoten perfekt zur Geltung kommen."
– LINDT MAÎTRE CHOCOLATIER
Entschalung
Ent·scha·lung
Substantiv
Um die Kakaobohnen für das Röstverfahren vorzubereiten, werden die Kakaonibs mit Druckluft von ihren Schalen getrennt.
Zahlen und Fakten zum Rösten und Mahlen von Kakaobohnen
35
So viele verschiedene Aromen sind in einer gerösteten Kakaobohne enthalten
139
So viele Jahre lang röstet und mahlt Lindt bereits seine einzigartige Kakaobohnenmischung
1776
In diesem Jahr baut der französische Erfinder Monsieur Dubuisson die erste Tischmühle für Kakaobohnen
Wie rösten wir unsere Bohnen?
Die Geschichte des Röstens und Mahlens von Kakaobohnen
Als Kakaobohnen vor Jahrhunderten erstmals nach Europa gelangten, wurden sie über offenem Feuer geröstet und häufig in umfunktionierten Getreidemühlen gemahlen. Die so entstandene Chocolade war sandig und wenig aromatisch. Heute zählt das Röst- und Mahlverfahren zu unseren Spezialgebieten: Lindt achtet beim Röstvorgang auf die perfekte Balance zwischen Temperatur und Röstdauer, für besonders aromatische Chocolade. Auch die einzigartig fein gemahlenen Kakaobohnen tragen dazu bei, dass Lindt Chocolade so unvergleichlich zartschmelzend ist.