Kaffee setzt sich aus circa 800 verschiedenen Aromen zusammen und ist somit eines der komplexesten Nahrungsmitteln überhaupt. Kombinieren Sie doch Ihren nächsten Kaffee mit einem Stück Lindt Excellence. Sie werden überrascht sein, wie viele spannende Aroma-Kombinationen Sie entdecken werden!
Schritt für Schritt Anleitung zur Kaffee- & Chocoladeverkostung
Nehmen Sie sich eine Tasse Kaffee zur Hand. Machen Sie nun bewusst einen kleinen Schluck und verteilen den Kaffee sorgfältig in Ihrem Mund, sodass sich die verschiedenen Nuancen des Kaffees entfalten können.
Als nächstes widmen Sie sich Ihrer köstlichen Lindt Excellence Chocolade, nehmen ihren Duft wahr und verinnerlichen ihr Aroma, bevor Sie das Tafelstück, den Diamanten, abbrechen. Haben Sie das intensive Knackgeräusch gehört?
Lassen Sie ein kleines Stückchen der Tafel im Mund zergehen. Um das gesamte Chocoladenaroma wahrzunehmen, atmen Sie durch den Mund ein und durch die Nase aus - so stimmulieren Sie mehrere Sinne gleichzeitig. Denken Sie an das Aroma, die Textur, den Geschmack und wie lang er nachklingt.
Nehmen Sie sofort einen weiteren Schluck Kaffee und erleben Sie wie sich die Aromen von Kaffee und der eben verkosteten Chocolade miteinander vermischen. Stehen die Geschmäcker und Aromen in Widerspruch zueinander oder ergänzen sie sich harmonisch? Vieleicht verstärkt das Aroma der einen Komponente den wahrnehmbaren Geschmack der anderen?
Kombinationen mit starkem Kaffee
Lindt EXCELLENCE 70 % Mild & Doppelter Espresso
Kombinieren Sie unsere Lindt EXCELLENCE 70% Mild mit einem doppelten Espresso für eine kräftige und intensive Geschmackskombination. Das komplexe Profil dieser Bitterchocolade harmoniert perfekt mit den sanft fruchtigen Aromen von braunem Zucker, die in einem hochwertigen Espresso zu finden sind.
Lindt EXCELLENCE Fleur de Sel & Espresso
Die Kristalle des Meersalzes, die diese dunkle Chocolade durchziehen, verleihen Lindt EXCELLENCE Fleur de Sel ein volles, rundes Geschmacksprofil. Wenn Sie genau darauf achten, bemerken Sie bestimmt, dass guter Espresso von Natur aus Chocoladen-Noten enthält. In Verbindung mit unserer Zartbitterchocolade werden diese Chocoladen-Noten hervorgehoben und lassen eine wahrlich harmonische und faszinierende Geschmackskombination entstehen.
Lindt EXCELLENCE Caramel mit einem Hauch von Fleur de Sel & Schwarzer Kaffee
Ein kräftiger, schwarzer Kaffee bringt die kräftigen Caramelnoten unserer Lindt EXCELLENCE Caramel mit einem Hauch von Fleur de Sel perfekt hervor und verleiht der Chocolade einen leicht rauchigen Geschmack, ohne überwältigend zu wirken. Feinste Meersalzkristalle gleichen die intensiven Aromen aus.
Lindt EXCELLENCE Chili & Caffè Americano
Diese Kombination ist ein echtes Geschmacksfeuerwerk. Unsere Lindt Excellence Chili entfaltet langsam eine milde Schärfe, die sich nach und nach mit dem bitteren Kaffeegeschmack zu einem anregenden Genuss entfaltet.
Lindt EXCELLENCE Mint Intense & Filterkaffee
Diese Chocolade passt gut zu einem milden und ausgewogenen Filterkaffee. Sanft gerösteter Kaffee mit leichten Noten von Minze und Zitrusfrüchten verleiht unserer Lindt EXCELLENCE Mint Intense köstliche Tiefe.
Suchen Sie nach einer erfrischenden Alternative? Dann servieren Sie den Kaffee doch eisgekühlt.
Kombinationen mit kräftigem Milchkaffee
Lindt EXCELLENCE 85% Mild & Flat White
Der kräftige Geschmack des Flat White mit seinem zarten Abgang sorgt für ein rundum stimmiges Mundgefühl, das einen schönen Kontrast zu den feinen Röstaromen und den darunter liegenden Vanillenoten der EXCELLENCE 85% Mild bildet.
Lindt EXCELLENCE Orange Intense & Macchiato
Wenn Sie einen etwas süßeren Genuss suchen, kombinieren Sie Lindt EXCELLENCE Orange Intense mit einem Macchiato. Der würzige Geschmack nach kandierten Orangen in der Chocolade sowie die ausgeprägten Mandelnoten harmonieren mit den sanften Gewürzen in einem Macchiato – ein wahres Fest für die Sinne.
Lindt EXCELLENCE 78% & Cappuccino
Der cremige und vollmundige Geschmack unserer Lindt EXCELLENCE 78% lässt sich am besten mit einem leichteren Kaffee mit höherem Milchanteil kombinieren. Der Hauch von Karamell und die reichhaltigen Noten im Cappuccino sorgen für einen harmonisch weichen und süßen Genuss. Ihren Cappuccino verleihen Sie den letzten Schliff, indem Sie geraspelte Chocolade darüberstreuen.
Kombinationen mit leichtem Milchkaffee
Lindt EXCELLENCE 90% & Café Latte
Das mag vielleicht nicht die offensichtlichste Kombination sein, doch eine unserer kräftigsten Tafelchocoladen passt am besten zu einem leichten Café Latte. Der hohe Kakaoanteil wird vom cremigen Kaffee ausbalanciert und hinterlässt ein zartschmelzendes Gefühl auf der Zunge, das den Kakaocharakter mild unterstreicht.
Lindt EXCELLENCE 70% Mild & Latte Macchiato
Die milden Aromen der zarten Lindt EXCELLENCE 70% Mild gehen nahtlos in die cremige Textur eines sanften Latte Macchiato über und bringen die darunter liegenden Vanillenoten perfekt zur Geltung. Das Ergebnis ist eine weiche und seidige Textur und ein warmer, süßer Geschmack.
Lindt EXCELLENCE Extra Cremig & Großer Brauner
Die Noten von Sahne, Caramel und Honig, die unsere Lindt EXCELLENCE Extra Cremig auszeichnen, lassen sich am besten mit einem Großen Braunen kombinieren. Dessen zarter Geschmack unterstreicht die cremige Textur der Chocolade - eine außergewöhnlich verführerische Kombination.
Tee und Schokolade
Es gibt nur wenige Freuden im Leben, die größer sind als der Genuss einer Tasse Tee und eines Stücks Schokolade. Wenn Sie das nächste Mal Ihre Lieblingsmischung aufbrühen, wählen Sie die dazu passende Schokolade – und machen Sie Ihre süße Pause noch viel süßer.
Wein und Schokolade
Gibt es eine bessere Art und Weise, eine Weinprobe aufzuwerten, als mit einem Stück Chocolade, das man zusammen mit seinem Lieblingsglas Rot- oder Weißwein genießt? Unsere Schokolade passt zu all den reichen Tanninen und enthüllt so unerwartete neue Aromen.