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Stracciatella Mousse

Inspiriert vom italienischen Eis-Klassiker, kombiniert das Stracciatella Mousse cremige, weiße Schokolade mit knackigen Kakaostückchen aus dunkler Schokolade. Ein wahrer Genuss!

15-30 Minuten

LINDT SWISS CLASSIC White Chocolate

Einfach

Zutaten

  • 3 Tafeln (je 100g) gehackte, weiße Lindt Schokolade
  • 1 Tafel (100g) gehackte Lindt Excellence 85% Schokolade
  • 3 Esslöffel Rum
  • 475 ml Creme Double
  • 4 Eigelb

Nur ganz frische Eier für die Zubereitung verwenden!

Anweisungen

  • 1

    Schokolade schmelzen

    • Schmelzen Sie die gehackten, weißen Schokoladestückchen und fügen den Rum hinzu. Rühren Sie, bis eine semige Masse entsteht. Mengen Sie ein wenig heißes Wasser bei falls die Masse zu steif ist und stellen Sie sie beiseite.

  • 2

    Schlagobers schlagen

    • In einer weiteren Schüssel schlagen Sie den Obers steif undstellen ihn kühl.

  • 3

    Eier schlagen

    • Schlagen Sie in einer weiteren Schüssel das Eigelb schaumig.

  • 4

    Die Schokolade hinzufügen

    • Vermengen Sie die weiße Schokolade mit dem schaumig geschlagenen Eigelb bis eine homogene Masse entsteht.

  • 5

    Obers unterheben

    • Heben Sie den geschlagenen Obers unter.

  • 6

    Dunkle Schokoladestückchen unterheben

    • Heben Sie die gehackten, dunklen Schokoladenstückchen unter.

  • 7

    In eine Schüssel geben

    • Leeren Sie die Masse in eine Schüssel oder gleich in kleine Dessertschüsseln. Decken Sie die noch weiche Masse gut mit Frischhaltefolie ab.

  • 8

    Kühl stellen

    • Stellen Sie das Mousse über Nacht (min. 6h ) kühl.

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