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Schokoladensoufflé
LINDT Dark Chocolate
30-45 Minuten
Schwer

Eines der wohl berühmtesten Schokoladendesserts dem eine hohe Schwierigkeit nachgesagt wird. Das Geheimnis eines köstlichen Sufflés ist die Herstellungsschritte genau einzuhalten und den Ofen, sei man noch so neugierig, nicht zu öffnen. Das Sufflé muss sofort nach Fertigstellung serviert werden bevor es in sich zusammenfällt.

 

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  • 55g Butter
  • 55g Mehl
  • 125ml Milch
  • 40g gehackte Lindt EXCELLENCE 70% Schokolade
  • 40g Kakaopulver
  • 5 Eiweiß
  • 4 Eigelb
  • 65g Zucker
  • Geschmolzene Butter und Zucker zum Vorbereiten der Soufflé-Förmchen

 

 

1

Vorheizen

Den Ofen auf 200°C vorheizen

2

Form(en) vorbereiten

Die innenseite der Form(en) mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Überschüssigen Zucker durch leichtes Klopfen entfernen.

3

Teig kneten

  • Die Butter und das Mehl in einer Schüssel geben und gemeinsam verkneten
  • Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in kleine Teile schneiden
4

Milch-Schokolademischung erwärmen

  • Die Milch, gehackte Schokolade und das Kakaopulver in einem Topf unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen
5

Mehl & Butter hinzugeben

  • Das Mehl und die Butterstückchen hinzufügen und glatt rühren
6

Topf vom Herd nehmen

  • Den Topf vom Herd nehmen
  • Eiweiß einarbeiten
7

Auskühlen lassen

Die Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen

8

Eigelb hinzugeben

Das Eigelb nach und nach beimengen

9

Eiweiß steif schlagen

Das übrige Eiweiß unter stätiger Zugabe von Zucker steif schlage

10

Vorsichtig unterheben

Vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unter die Schokoladenmasse heben

11

In die Förmchen geben

Die Soufflé-Mischung in die vorbereiteten Förmchen geben

12

Förmchen ins Wasserbad geben

Die Förmchen in einen großen Topf geben und diesen bis zur mittleren Höhe der Formen mit heißem Wasser füllen, den Topf auf unterer Schiene in den Ofen geben

13

Ofen zurückdrehen

Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 190°C

14

Backen

Die Backzeit beträgt bei kleinen Förmchen ca. 25 bis 30 Minuten, bei großen Formen 35 bis 40 Minuten.

15

Ofen nicht öffnen

Öffnen Sie nie den Ofen während Sie Sufflé zubereiten!

16

Servierteller vorbereiten

Bereiten Sie Servierteller und Staubzucker vor während das Soufflé im Ofen bäckt.

17

Fertigstellung

Wenn das Soufflé fertig gebacken ist nehmen Sie es aus dem Ofen und geben es sofort auf die Servierteller. Streuen Sie Staubzucker darauf und servieren es sofort, da das Soufflé nicht lange seine Form behält.