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Dunkles Schokoladenmousse auf Sauerkirschen

Für 6 Personen

30-45 Minuten

LINDT Excellence 70%

Schwer

Zutaten

  • 2 Tafeln (je 100g) Lindt Excellence 70% Schokolade
  • 5 Eier
  • Prise Salz
  • 150g Zucker
  • 2 Esslöffel Rum
  • 125g Schlagobers
  • 2-3 Esslöffel Kirschlikör
  • 400ml Sauerkirschen-Saft
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 3 Sternanis
  • 1 Teelöffel Maisstärke, in kaltem Wasser aufgelöst
  • Saft einer halben Zitrone
  • 200g Sauerkirschen
  • 4-5 Esslöffel gerabspelte Lindt Schokolade zur Dekoration

Anweisungen

  • 1

    Schokolade brechen

    • Brechen Sie die Schokolade in kleine Stückchen und schmelzen Sie diese "bain-marie" (über dem Wasserbad).

  • 2

    Eier trennen

    • Trennen Sie die Eier. Fügen Sie eine Prise Salz, sowie nach und nach 100g Zucker, zum Eiweiß hinzu und schlagen sie es steif. Vermengen Sie das Mark einer Vanilleschote und den Rum mit dem Eigelb und schlagen Sie die Masse bis sie eine cremig-schaumige Konsistenz erhält. Verrühren Sie die geschmolzene Schokolade, heben Sie das Eigelb und danach das geschlagene Eiweiß unter. Geben Sie die Mousse in eine Schüssel die mit Frischhaltefolie bedeckt wird und stellen Sie es für 3h in den Kühlschrank.

       

       

  • 3

    Karamellisieren

    • Karamellisieren Sie den übrigen Zucker. Fügen Sie die Kirschen und Sauerkirschen hinzu. Danach mengen Sie die Gewürze bei und lassen alles bei schwacher Hitze für 15 Minuten köcheln.

  • 4

    Kirschen sieben

    • Sieben Sie die Kirschmasse. Binden Sie den abgetropften Saft mit der Maisstärke und fügen Sie Zitronensaft noch hinzu. Füllen Sie den gebundenen Saft und die Kirschen in tiefe Teller und setzen Sie einen Löffel Schokolade-Mousse darauf. Zum Schluss den fertigen Teller mit Schokoladespänen bestreuen und servieren.  

       

       

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