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Crème Brûlée aus weißer Schokolade
Für 6 Personen
LINDT SWISS CLASSIC White Chocolate
30-45 Minuten
Mittel

Unter der karamellisierten Zuckerschicht wartet ein unglaubliches Geschmackserlebnis!

  • 475ml Creme Double
  • 5 Eigelb
  • 65g Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Tafel (100g) gehackte, weiße Lindt Schokolade
  • Karamellisierter, weißer Zucker (ca. 1 Teelöffel pro Förmchen)
1

Ofen vorheizen

Heizen Sie den Ofen auf150°C vor.

2

Förmchen vorbereiten

Stellen Sie sechs Förmchen in eine hitzebeständige Pfanne oder Backform, die für ein Wasserbad geeignet ist.

3

Eigelb cremig schlagen

Schlagen Sie das Eigelb unter Zugabe von Zucker und Salz in einer hitzebeständigen Schüssel cremig.

4

Schokolade schmelzen

Erhitzen Sie die Creme Double leicht und geben Sie die gehackte Schokolade hinzu. Rühren Sie die Masse bis die Schokolade völlig geschmolzen ist.

5

Creme und Eigelb vermengen

Fügen Sie langsam und unter ständigem Rühren die warme Schokoladecreme zum Eigelb hinzu.

6

Masse in die Förmchen füllen

Füllen Sie die Masse in die vobereiteten sechs Förmchen. Füllen Sie die große Backform mit heißem Wasser. Die sechs kleinen Förmchen müssen bis zur Hälfte im Wasser stehen, so verhindern Sie dass das Wasser in die kleinen Förmchen und in die Masse gelangt.

7

Backen

Backen Sie die Masse für ca. 30 bis 35 Minuten.

8

Aus dem Ofen nehmen

Entnehmen Sie danach die Förmchen aus dem Ofen, lassen Sie sie abkühlen und stellen Sie sie erst dann in den Kühlschrank. Das Rezept gelingt am besten wenn man es am Vortag zubereitet.