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Crème Brûlée aus weißer Schokolade

Unter der karamellisierten Zuckerschicht wartet ein unglaubliches Geschmackserlebnis!

Für 6 Personen

30-45 Minuten

LINDT SWISS CLASSIC White Chocolate

Mittel

Zutaten

  • 475ml Creme Double
  • 5 Eigelb
  • 65g Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Tafel (100g) gehackte, weiße Lindt Schokolade
  • Karamellisierter, weißer Zucker (ca. 1 Teelöffel pro Förmchen)

Die Crème Brûlée puristisch im Schälchen oder mit frischen Früchten dekoriert servieren.

Anweisungen

  • 1

    Ofen vorheizen

    • Heizen Sie den Ofen auf150°C vor.

  • 2

    Förmchen vorbereiten

    • Stellen Sie sechs Förmchen in eine hitzebeständige Pfanne oder Backform, die für ein Wasserbad geeignet ist.

  • 3

    Eigelb cremig schlagen

    • Schlagen Sie das Eigelb unter Zugabe von Zucker und Salz in einer hitzebeständigen Schüssel cremig.

  • 4

    Schokolade schmelzen

    • Erhitzen Sie die Creme Double leicht und geben Sie die gehackte Schokolade hinzu. Rühren Sie die Masse bis die Schokolade völlig geschmolzen ist.

  • 5

    Creme und Eigelb vermengen

    • Fügen Sie langsam und unter ständigem Rühren die warme Schokoladecreme zum Eigelb hinzu.

  • 6

    Masse in die Förmchen füllen

    • Füllen Sie die Masse in die vobereiteten sechs Förmchen. Füllen Sie die große Backform mit heißem Wasser. Die sechs kleinen Förmchen müssen bis zur Hälfte im Wasser stehen, so verhindern Sie dass das Wasser in die kleinen Förmchen und in die Masse gelangt.

  • 7

    Backen

    • Backen Sie die Masse für ca. 30 bis 35 Minuten.

  • 8

    Aus dem Ofen nehmen

    • Entnehmen Sie danach die Förmchen aus dem Ofen, lassen Sie sie abkühlen und stellen Sie sie erst dann in den Kühlschrank. Das Rezept gelingt am besten wenn man es am Vortag zubereitet.

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