Kaffee und Chocolade: Ein Fest für die Sinne

Kaffee setzt sich aus circa 800 verschiedenen Aromen zusammen und ist somit eines der komplexesten Nahrungsmitteln überhaupt. Kombinieren Sie doch Ihren nächsten Kaffee mit einem Stück Lindt Excellence. Sie werden überrascht sein, wie viele spannende Aroma-Kombinationen Sie entdecken werden!

Schritt für Schritt Anleitung zur Kaffee- & Chocoladeverkostung

 

Nehmen Sie sich eine Tasse Kaffee zur Hand. Machen Sie nun bewusst einen kleinen Schluck und verteilen den Kaffee sorgfältig in Ihrem Mund, sodass sich die verschiedenen Nuancen des Kaffees entfalten können.

Als nächstes widmen Sie sich Ihrer köstlichen Lindt Excellence Chocolade, nehmen ihren Duft wahr und verinnerlichen ihr Aroma, bevor Sie das Tafelstück, den Diamanten, abbrechen. Haben Sie das intensive Knackgeräusch gehört? 

Lassen Sie ein kleines Stückchen der Tafel im Mund zergehen. Um das gesamte Chocoladenaroma wahrzunehmen, atmen Sie durch den Mund ein und durch die Nase aus - so stimmulieren Sie mehrere Sinne gleichzeitig. Denken Sie an das Aroma, die Textur, den Geschmack und wie lang er nachklingt.

Nehmen Sie sofort einen weiteren Schluck Kaffee und erleben Sie wie sich die Aromen von Kaffee und der eben verkosteten Chocolade miteinander vermischen. Stehen die Geschmäcker und Aromen in Widerspruch zueinander oder ergänzen sie sich harmonisch? Vieleicht verstärkt das Aroma der einen Komponente den wahrnehmbaren Geschmack der anderen?

Tee und Chocolade

Es gibt nur wenige Freuden im Leben, die größer sind als der Genuss einer Tasse Tee und eines Stücks Chocolade. Wenn Sie das nächste Mal Ihre Lieblingsmischung aufbrühen, wählen Sie die dazu passende Chocolade – und machen Sie Ihre süße Pause noch viel süßer.

Wein und Chocolade

Gibt es eine bessere Art und Weise, eine Weinprobe aufzuwerten, als mit einem Stück Chocolade, das man zusammen mit seinem Lieblingsglas Rot- oder Weißwein genießt? Unsere Chocolade passt zu all den reichen Tanninen und enthüllt so unerwartete neue Aromen.