Wahrer Genuss ist, jede Nuance der Schokolade zu schmecken.
Neutralisieren Sie Ihren Gaumen nach jeder Verkostung, hierfür empfiehlt sich insbesondere weißes Brot, ein leichter Tee aus Rosenblüten oder Mineralwasser. Rauchen sollte vor und während der Verkostung vermieden werden, da es den Geschmack der Schokolade beeinträchtigt.
Beachten Sie: Es ist empfehlenswert die Verkostung mit jener Schokolade zu beginnen, die den geringsten Kakaogehalt hat. Starten Sie die Verkostung mit weißer Schokolade, gefolgt von Milchschokolade und erst zum Schluss die dunkle Schokolade. Verkosten Sie bis zu den hochprozentigen Schokoladen. Schokolade verkostet man am besten in einer ruhigen Atmosphäre. Nur so können Sie sich auf Ihre Sinne voll und ganz konzentrieren.
Die nachstehenden Tipps unserer Lindt Maîtres Chocolatiers machen Sie zum echten Schokolade-Kenner:
Sehen
Es zählt der erste Eindruck. Deshalb gilt die Aufmerksamkeit zuerst der Farbe, der gleichmäßigen Struktur und dem besonderen Glanz der Schokolade.
Tasten
Ertasten Sie die Beschaffenheit der Oberfläche. Excellence Schokoladen haben eine glatte Oberfläche, eine feste Konsistenz, zergehen schnell und cremig-zart auf der Zunge ohne raue Partikel.
Hören
Brechen Sie ein Stück Schokolade direkt an Ihrem Ohr. Excellence Schokoladen brechen mit einem eindeutig erkennbaren Knackgeräusch. Die Bruchkannte ist glatt und ohne Krümel.
Riechen
Halten Sie sich ein Stück Schokolade direkt unter die Nase und atmen Sie tief ein. Lassen Sie nun die Schokolade im Mund schmelzen, atmen aus und nehmen so über Mund und Nase die gesamte Vielfalt der Aromen auf.
Schmecken
Lassen Sie die Schokolade langsam im Mund zergehen und verteilen Sie diese mit der Zunge, um viele Geschmacksknospen zu erreichen. Der Geschmack ist die intensivste Erfahrung und dominiert von einem herben, röstigen, aber dennoch harmonischen Charakter.

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