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Schokoladetrüffel

Die kleinen, luxuriösen Konfekte werden aus einer Kombination von Chocolade und Obers, der sogenannten Ganache oder Pariser Creme, hergestellt. Eine tolle Idee um Freunde oder Verwandte zu überraschen!

15-30 Minuten

LINDT Chocolate

Einfach

Zutaten

Ganache für Milchschokolade-Trüffel

  • 60ml Creme Double
  • 150g gehackte Lindt Milchschokolade
  • 1 Esslöffel (15g) weiche Butter

Ganache für dunkle Schokolade-Trüffel

  • 60ml Creme Double
  • 150g gehackte Lindt Edelbitterschokolade
  • 1 Esslöffel (15g) weiche Butter

Ganache für weiße Schokolade-Trüffel

  • 60ml Creme Double
  • 150g gehackte weiße Lindt Schokolade

Aufgrund ihres hohen Fettgehalts beginnen die Trüffel beim Rollen in den Händen rasch zu schmelzen.

Anweisungen

  • 1

    Creme erhitzen

      • Die Creme erhitzen bis sie zu kochen beginnt
      • Die gehackte Schokolade hinzugeben
      • Den topf vom Herd nehmen und Schokolade glatt rühren
  • 2

    Gut umrühren

      • Gut umrühren bis die Schokolade vollkommen geschmolzen und glatt ist
  • 3

    Nur für Milch- oder dunkle Schokoladetrüffel

    • Nur für Milch- oder dunkle Schokoladetrüffel: Die Butter beimengen bis die Ganache glatt gerührt ist

  • 4

    In eine Schüssel geben

    • In eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie gut bedecken

  • 5

    Kühl stellen

    • Übernacht kühl stellen bis die Ganache fest wird

  • 6

    Forming the Truffles

      • Use a melon baller, small ice cream scoop or teaspoon.
      • Roll the ganache in a ball and place on parchment paper.
      • Roll finished truffles in unsweetened cocoa powder (see “Finishing the truffles” for decorating tips).

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